Японские полноприводные автомобили: Популярные 4WD модели

По мнению опытных водителей, японский полный привод — лучшее решение для поездок, предполагающих повышенные нагрузки, сложные или экстремальные условия эксплуатации. Благодаря изначально высокой надежности, положительные качества таких узлов сохраняются десятилетиями, даже после интенсивного использования на запредельных возможностях. Примечательно то, что одинаково эффективные и прочные схемы используются на автомобилях разных классов и брендов. В этой статье рассмотрим наиболее востребованные модели 4WD из Страны восходящего солнца.

Представленный рейтинг позволит подобрать не только полноприводный автомобиль из Японии до 1300000 рублей, но и более дешевый или дорогой вариант, включая сборки класса «премиум». Особенность предлагаемого перечня в том, что перечисленные машины не выстроены в определенной, иерархической или другой последовательности. Список составлен исключительно хаотично. Это обусловлено невозможностью сделать объективное сравнение разных авто из-за множества всевозможных параметров, различий и других нюансов, индивидуальных для каждой сборки.

Toyota RAV4

Кроссовер Toyota RAV4 — хороший вариант, когда нужен полный привод из Японии специально для активного отдыха. Привлекательный вид в нем идеально сочетается с высоким уровнем комфорта и повышенными внедорожными возможностями. Благодаря этому, автомобиль подходит тем, кто совмещает повседневные поездки по городу с частыми выездами на природу.

Кроссовер выпускается с 1994 года, насчитывая уже 5 поколений. Его актуальность постоянно сохраняется с первого поступления на рынок. Модели выпуска до 2000 года можно приобрести по цене в пределах 550 тысяч рублей. А за более новые версии, особенно, выпущенные после 2012 года, придется отдать больше 1,3 млн р.

Toyota Harrier

Изучая японские полноприводные автомобили, вы обязательно столкнетесь с Toyota Harrier. Это популярный среднеразмерный кроссовер с незаурядными характеристиками проходимости. Благодаря последним, он уже со второго поколения уверенно «перешел» в класс внедорожников. Пятиместный автомобиль с 5 дверями представляет собой хорошо сбалансированный вариант для регулярных поездок на природу с умеренным расходом топлива.

Модели первого поколения можно приобрести по цене от 400 тысяч. Стоимость третьего рестайлинга от 1,6 млн р. А в максимальной комплектации с расширенным набором полезных опций цена может достигать отметки в 5 млн р.

Цены на Toyota Harrier

Nissan Juke

Благодаря эксцентричному облику, Nissan Juke не требует особой презентации. Автомобиль обзавелся большой базой, как фанатов, так и тех, кто категорически не желает даже слышать при рассмотрении вариантов, доступных для покупки. Примечательно, что японское полноприводное авто отличается компактными размерами, отличной аэродинамикой кузова и хорошей обзорностью. Но из-за необычного, элегантного дизайна у него появился имидж «женского автомобиля».

Кроссовер выпускается с 2010 года. Более ранние версии можно приобрести по цене от 750 тысяч рублей. А за второе поколение, поставляемое с 2019 года, придется заплатить от 2 миллионов.

Nissan Qashqai

Рассматривая полноприводные авто из Японии, некоторые автомобилисты сознательно упускают Nissan Qashqai. Причина в том, что во многих справочниках он позиционируется как городской кроссовер. Однако, благодаря модификации с полным приводом «изнеженный паркетник» приобрел возможности «матерого» внедорожника. В этой сборке сделан акцент на маневренности и практичности, что выгодно ее выделяет в лучшую сторону на фоне конкурентов.

Автомобиль производится с 2006 года. В 2021 году компания презентовала третье поколение, отличающееся оригинальностью дизайна и повышенным комфортом. Цена таких моделей от 3,5 миллионов. Кроссоверы первого поколения можно приобрести за 450 тысяч.

Nissan Murano

Кроссовер Nissan Murano — отличный японский автомобиль с полным приводом, эффектно отличающийся на фоне других авто своего класса оригинальным дизайном, высокой технологичностью и экономичностью. Основной упор здесь сделан на безопасности и удобстве использования в повседневных городских условиях. В то же время, благодаря полному приводу, паркетник подходит для частых выездов на природу, активного отдыха.

Автомобиль впечатляет современным дизайном и поразительными возможностями даже в ранних поколениях. Кроссовер выпускается с 2002 года. Цена устаревших моделей от 300 тысяч. За третье поколение или рестайлинг второго придется заплатить от 1 млн.

Lexus RX

Если ищите современные полноприводные автомобили из Японии премиального класса, подбор нужно начинать с Lexus RX. Это престижный среднеразмерный кроссовер, совмещающий в каждом поколении передовые технологии с повышенным уровнем комфорта, дополненным обширным перечнем вспомогательных систем и опций. С 2015 года модельный ряд включает серию L — удлиненный кузов, обеспечивающий вместительное багажное пространство.

Для формирования желаемого статуса, лучше выбирать модели четвертого поколения или моложе. Их цена стартует с 4 миллионов. Стоимость более свежей сборки может достигать 12 000000 р.

Lexus NX

Кроссовер Lexus NX — премиальное авто из Японии с полным приводом, которое подойдет для тех, кто планирует комбинированные условия эксплуатации. В базовом варианте автомобиль адаптирован для комфортных повседневных поездок по городу, пригороду и скоростным магистралям. При этом большой просвет в сочетании с агрессивной формой бамперов и порогов, дополненными полным приводом делает его хорошим вариантом для частых поездок на природу. Лучшего контроля над движением в сложных погодных условиях трудно подобрать.

Серия относительно новая. Кроссовер поступил на рынок в 2014 году. Стоимость первого поколения от 2 миллионов, а цена второго — от 5 млн.

Доставим авто из Японии за 1 месяц

В качестве предоплаты вы заплатите всего от 50 000 рублей.
Оставьте бесплатную заявку и мы рассчитаем стоимость вашего автомобиля!

Закажите
консультацию

Нажимая на кнопку “Узнать стоимость”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Honda CR-V

Подбирая машины из Японии, полный привод обязательно нужно добавить в список кандидатов Honda CR-V. Автомобиль представляет собой компактный кроссовер, который идеально сбалансирован как для отдыха на природе, так и для повседневной эксплуатации городе. Паркетник отличается высокими характеристиками проходимости, при этом обладает ключевыми качествами, необходимы для поездок в тесном трафике современного мегаполиса. В их числе высокие показатели комфорта и экономичности всей линейки доступных моторов.

Стоимость автомобилей шестого поколения, выпускаемых с 2022 года, от 3,8 миллионов рублей. Более старые версии, включая первое поколение, можно приобрести по цене от 350 тысяч.

Honda Fit

Если нужен недорогой полный привод из Японии, Honda Fit — идеальный вариант. Это небольшой городской автомобиль, который по европейской классификации относится к классу В. По типу кузова он хетчбэк, а по показателям проходимости модификация с полным приводом успешно конкурируют с большинством внедорожников. При этом покупать стильный хетчбэк для постоянной эксплуатации в экстремальных условиях или со сложными маршрутами по дикой природе не стоит.

Первые поколения автомобиля можно приобрести по цене от 300 тысяч. Последнее обновление, производство которого началось в 2020 году, стоит от 1 млн рублей.

Subaru Forester

Выбирая Японские авто с полным приводом, важно не упустить Subaru Forester. Компактный кроссовер с более чем 20-летней историей отлично подойдет для российских условий благодаря высокой надежности и выносливости. Показатели поразительной износостойкости подтверждает факт наличия на рынке представителей даже первого поколения, которое начали выпускать еще в 1997 году.

Цена старых версий в кузове универсал, которые выпускались до 2002 года, стартует с 250000 р. А за пятое или его рестайлинг придется заплатить от 3 млн рублей. Точная сумма зависит от комплектации и перечня установленных опций.

Subaru Impreza

Если нужен популярный полноприводный Японский седан, обратите внимание на Subaru Impreza. Это один из самых известных в мире представителей бренда с более чем 30-летней родословной, непрерывным производством и развитием. Полный привод в таком кузове актуален для максимального контроля над ситуацией, облегчения движения в сложных погодных условиях, передвижения по пересеченной местности.

Первое поколение седана стартовало в 1992 году. Цена таких моделей в хорошем состоянии от 200 тысяч рублей. Минусом доступности является «техническая старость». На автомобили пятого поколения, выпускаемые с 2016 года, стоимость от 900000 р.

Mazda CX-3

Субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 станет хорошим вариантом, если нужен полный привод из Японии до 2 млн рублей. Его можно спутать с хетчбэком, но только издалека. Несмотря на небольшие габариты, автомобиль идеален для повседневной эксплуатации в смешанных условиях, частых поездок для активного отдыха на природе. Паркетник обладает привлекательным дизайном, комфортным салоном, умеренно сбалансированным перечнем опций и вспомогательных систем.

Бюджетный кроссовер выпускается с 2015 года. Поэтому, в линейке пока нет устаревших моделей. Стоимость доступных сборок стартует от 1 млн рублей.

Цены на Mazda CX-3

Suzuki Swift

Если нужна Японская машина с полным приводом для города или пригорода, можно выбрать Suzuki Swift. Хетчбэк уже своим дизайном указывает на то, что он создан для комфортного перемещения в тесных условиях современного мегаполиса при плотном трафике. Автомобиль выпускается с двумя модификациями кузова: три или пять дверей. Во втором поколении есть кабриолет и седан. Авто отличается не только доступностью, но и сбалансированными характеристиками.

Стоимость хетчбэка от 500000 рублей, если рассматривать сравнительно новые модели с базовыми опциями. А устаревшие варианты можно приобрести и дешевле.

Suzuki Vitara

Кроссовер Suzuki Vitara — Японский полный привод с компактным кузовом, вместительным салоном и набором актуальных опций, особенности которых лучше раскрываются в конкретных комплектациях. Автомобиль популярен благодаря тому, что в нем нет акцента на роскоши. Все наработки и системы подобраны с учетом практичности, исключительной полезности. В то же время, комфорт находится на довольно высоком уровне.

Модель второго поколения или рестайлинг, выпускаемый с 2018 года, можно купить по цене до 3,5 млн рублей. Но это при условии, если рассматривать максимальный список доступных опций.

Mitsubishi Outlander

В любых дискуссиях про полноприводные машины из Японии, вы обязательно услышите о Mitsubishi Outlander. Среднеразмерный кроссовер пользуется завидной полярностью благодаря беспрецедентным показателям надежности, безопасности, экономичности и проходимости, а также продуманной эргономике салона и багажного отделения. Его обычно выбирают те, кто совмещает активный отдых на природе с повседневными городскими поездками.

В зависимости от комплектации цена автомобиля второго поколения варьируется в диапазоне от 1 до 3,5 млн рублей. Более ранние модели можно приобрести стоимостью от 350 тысяч.

Цены на Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Pajero Sport

Если выбирать авто из Японии 4WD для частых поездок на природу, нельзя не упомянуть Mitsubishi Pajero Sport. Это один из наиболее популярных автомобилей в своем классе. Его часто можно встретить на дорогах России и стран ближнего зарубежья. Вместительный, мощный и надежный внедорожник постепенно переходит в категорию престижных авто. Цена рестайлинговых моделей третьего поколения, выпускаемых с 2019 года, может превышать 6 миллионов. Первое поколение можно купить за 500 тысяч рублей.

Что такое полный привод

Японские автомобили 4WD в общих чертах не отличаются от сборок, разработанных компаниями из Европы или других регионов. Принцип компоновки таких узлов заключается в том, что вырабатываемые мотором усилия передаются сразу на две оси. При такой схеме передачи крутящих моментов двигаются все колеса одновременно. В итоге, четыре ведущих точки обеспечивают высокие показатели проходимости. Чтобы застрять на таком авто, нужно сразу увязнуть всеми колесами или «сесть» на раму. Раздаточные системы новых моделей способны регулировать усилия в зависимости от текущего сцепления каждого колеса с поверхностью.

Помимо повышения проходимости, полный привод также улучшает управляемость и устойчивость. В случае сложных маневров, надежное сцепление с покрытием всеми, четырьмя точками дает больше возможностей для контроля над ситуацией независимо от условий движения.

Как правильно выбрать полноприводный автомобиль

При правильном выборе полноприводные Японские легковые автомобили могут удовлетворить любым запросам. Чтобы правильно подобрать модель, нужно сосредотачивать внимание на конкретных требованиях. Они формируют запросы по условиям эксплуатации и назначению машины:

  • Конфигурация салона, число пассажирских мест, объем багажника. Варианты компоновки салона могут предусматривать, например, увеличение багажного пространства или обустройство полноценных спальных мест в салоне благодаря трансформации сидений.
  • Техническое оснащение, вспомогательные системы и опции. В современных моделях есть различные режимы вождения, которые позволяют изменять настройки работы привода нажатием одной клавиши или легким касанием дисплея.
  • Тип привода. Иногда мошенники или недобросовестные продавцы могут выдать за полный привод подключаемые системы. В таких моделях он включается только на время и не рассчитан на длительную работу с максимальными нагрузками.
  • Тип кузова, клиренс. Полный привод без большого дорожного просвета не позволит уверенно передвигаться по бездорожью. Поэтому, важно разобраться, для каких условий эксплуатации спроектирована данная машина.

Заключение

Рассматривая модели полноприводных праворульных японских автомобилей из Японии, можно прийти к выводу, что доступные предложения способны обеспечить соответствие любому бюджету. Однако, здесь важно понимать, чем старее машина, чем больше будет проблем в будущем, например, будет выше расход топлива, хуже системы. При этом, если покупать модель, собранную и эксплуатируемую в Стране восходящего солнца, ее качество будет значительно лучше по сравнению с теми сборками, которые уже давно ездят по российским дорогам.

Если давать рекомендации по типу кузова, кроссоверы и хетчбэки можно рассматривать как оптимальный вариант для поездок по умеренному бездорожью. Седаны и универсалы больше адаптированы для городских условий или пригорода, когда нужно получить больше контроля над ситуацией и хорошую устойчивость на плохом покрытии. Для частых выездов на бездорожье, в дикую природу — лучше заказывать внедорожники. Такие условия требуют высокого клиренса и соответствующих опций. Узнать больше информации о популярных японских автомобилях этого класса можно также и в другой нашей статье, просто перейдя по ссылке.

Посетите каталог автомобилей с японских аукционов на Acj-car.ru
Наши соцсети
Обзоры автомобилей и разборы нововведений - вся актуальная информация на нашем сайте. Будьте в курсе новостей и событий автопрома!
Как вам наш сайт?