Корейские марки авто

время чтения: 14 минуты

История корейского автопрома не настолько богата, по сравнению с автомобильной отраслью Японии или Германии (первое южнокорейское авто было выпущено только в 1955 году). Но приобрело свою значимость на мировой арене. Сегодня автомобильная промышленность Южной Кореи считается одной из самых крупных не только в Азии, но и во всем мире.

Сколько марок авто в Корее?

Когда заходит речь об автомобильных марках Южной Кореи, то первое, что приходит на ум – это Kia и Hyundai. Но в действительности этими двумя брендами автопром данного государства не ограничивается. Сейчас существует более десяти марок машин корейского производства. Страна выпускает огромное количество автомобилей, существенная часть которых отправляется на экспорт, за счет чего Южная Корея в списке самых крупных мировых автопроизводителей занимает пятое место.

Лучший корейский автобренд

Штаб квартира Хендай в Корее

Лидирующие позиции на рынке занимают такие корейские бренды автомобилей, как Kia, Hyundai, SsangYong. Эти производители выпускают машины на любой вкус и цвет, различных комплектаций, от легких городских моделей до массивных мощных внедорожников, стремясь к постоянному совершенствованию технологий. Эти марки известны даже тем, кто не является автовладельцем, поскольку они всегда на слуху, причем с довольно хорошими отзывами.

Массовые корейские марки автомобилей

Hyundai Grandeur

Южнокорейские авто зарекомендовали себя на мировом рынке, как машины высокого качества, также они имеет привлекательный современный дизайн. Все это достигается благодаря применению инновационных технологий. Для начала рассмотрим наиболее популярные корейские марки авто массового сегмента.

Kia Motors

Год основания – 1944

Компания-учредитель – Hyundai Motor Group

Лого этого бренда известно всем, даже не являющимся автовладельцами, как и девиз компании – «The Power to Surprise» («Искусство удивлять»). Благодаря использованию современных технологий каждая новая модель не только удовлетворяет высокие запросы потребителей, но и опережает их. Kia Motors входит в концерн Hyundai. Компания является самым старым корейским производителем транспортных средств. Автомобили данной марки стали популярными за счет своих отличных качеств, таких как:

  • Техническое оснащение, которое отвечает всем современным требованиям.
  • Элегантное оформление.
  • Высокий уровень безопасности.

Машины этого бренда с легкостью можно узнать по яркому изящному дизайну кузова. На сегодняшний день Kia Motors выпускает около 1,4 миллиона авто в год. Компания имеет больше трех тысяч дистрибьюторов и дилерских центров более чем в 170 государствах мира. Ее годовой доход составляет 17 миллиардов американских долларов.

Модельный ряд представлен такими машинами как KIA Ceed, KIA RIO, KIA Sportage, KIA Sorento.

KIA Sportage

Hyundai

Год основания – 1967

Компания-учредитель – Chung Ju-Yung

Созданная в 1967 году в южнокорейском городе Сеул компания Hyundai является, безусловно, наиболее популярным брендом из всех производителей авто. Примерный перевод наименования с корейского языка звучит как «Современная эра». И производитель полностью его оправдывает, постоянно стремясь к инновациям и прогрессу. Например, бренд занимает высокие позиции на рынке производства электроники, а также является лидером среди производителей нефтяных вышек.

На сегодняшний день Hyundai все так же делает ставки на инновационные технологии, безупречное качество продукции и на цену новых авто. Руководство компании считает, что они должны быть доступны большинству потребителей. Сейчас на рынке представлены обновленные версии моделей концерна: Solaris, Сreta, Tucson, Sonata.

Авто данного бренда славятся такими качествами, как:

  • Обширный модельный ряд – от малолитражных машин до внедорожников.
  • Широкий ассортимент компактных кроссоверов, которые оснащены мощным двигателем и обладают отличной проходимостью.
  • Уникальный дизайн.
  • Презентабельные автомобили по доступной цене.

Логотипы на капотах корейских авто являются полным отражением философии этого народа. В, казалось бы, простых изображениях скрывается глубокий смысл, который практически всегда отображает девиз бренда.  Hyundai имеет большое количество заводов по всему миру, где проводится сборка машин. В РФ это таганрогский завод ТагАЗ.

Эмблема Hyundai – это не только начальная буква наименования марки. Этот логотип представляет собой изображение двух человек, которые держатся за руки. Это соответствует девизу бренда о партнерстве производителя и покупателя. Также он является отражением философского взгляда на вещи – параллельные линии означают прошлое и будущее, которые соединении мигом настоящего.

SsangYong Motor

Год основания – 1994

Компания-учредитель – Mahindra & Mahindra Limited

Один из самых крупных южнокорейских производителей авто. В самом начале своего существования компания по большей степени выпускала джипы, грузовые машины и автобусы, экспортируемые в основном в Америку. На сегодняшний день модельная линейка SsangYong существенно расширилась, автомобили этого бренда отправляются во многие государства мира. Наибольшей популярностью пользуются такие модели, как Rexton, Korando, Kyron и Actyon.

На российском рынке этот представитель автомобильной промышленности Южной Кореи появились уже довольно давно – в 2004 году. И за это время уже приобрел целую армию поклонников. Машины этого бренда обладают уникальным дизайном, легко узнаваемым в потоке авто. Наименование SsangYong переводится как «Два орла». Лого представляет собой изображение крыльев мифического существа.

Качества, которыми славятся машины этой марки:

  • надежность;
  • солидность;
  • интересный дизайн;
  • отличная проходимость, что особенно актуально в условиях снежной зимы в России.
SsangYoung Rexton

Renault Samsung Motors

Год основания – 1954

Компания-учредитель – Renault

Renault Samsung Motors – автопроизводитель из Южной Кореи, штаб-квартира которого расположена в Пусане. В 1994 году было создано автомобильное подразделение, которое изначально носило название «Samsung Motors». Первое поступление машин данного бренда на рынок произошло в 1998 году, незадолго до Азиатского кризиса. Спустя 2 года компания сменила наименование на «Renault Samsung Motors». С этого момента производитель стал завоевывать доверие на авторынке и добиваться превосходных результатов, сохранившихся по сей день.

Первой моделью бренда было авто «SM5», ставшее довольно успешным. После него были созданы и иные модели – «М3», «SM7» и кроссовер «QM5», выпущенные в 2002, 2004 и 2007 году, соответственно.

Renault Samsung QM5

Люксовые марки авто из Кореи

Корейским автопромом выпускается и множество моделей для представительского сегмента. Это автомобили, способные не просто обеспечивать комфорт и высокое качество поездки, но и предоставлять статус, который важен для предпринимателей и руководителям крупных организаций. Приведем самые популярные корейские бренды авто люксового сегмента.

Genesis

Год основания – 2015

Компания-учредитель – Hyundai Motor Group

Genesis – первый корейский бренд, выпускающий авто премиум-класса, был официально представлен в качестве отдельной марки в 2015 году. Его создателем является компания Hyundai Motor Group. История его разработки началась еще в 2004 году. Спустя 4 году была презентована первая модель под наименованием Genesis, но в то время она увидела свет под брендом Hyundai.

Машина была презентована в рамках международного автомобильного салона в Детройте, что демонстрировало важность Америки как одного из основных рынков новой марки. На сегодняшний день линейка включает несколько седанов, внедорожник и универсал.

Genesis GV8

Ioniq

Год основания – 2016

Компания-учредитель – Hyundai Motor Group

Ioniq – первое гибридное авто Hyundai Motor Group, которое сочетает элементы как гибридного (Plug-in), так и электромобиля. На корейском рынке гибридный автомобиль впервые был презентован в 2016 году. Использование стали высокой прочности в структуре платформы прибавляет жесткости кузову машины. Детали (капот, двери, крышка багажника), сделанные из алюминия, помогли инженерам найти решение самой главной задачи гибридного авто – снижение веса кузова.

Применение инновационных технологий позволило оптимально распределить воздушные потоки и, следовательно, улучшить расход топлива. В авто использованы внутренние панели из прошедшего переработку пластика в сочетании с лесоматериалами и сырьем из сахарного тростника. В 2016 году машина была признана самым безопасным малым семейным авто.

Hyundai Ioniq 10

HTWO

Год основания – 2020

Компания-учредитель – Hyundai Motor Group

В 2020 году компанией Hyundai Motor Group был представлен новый бренд HTWO. Именно под ним на авторынок выйдут машины Hyundai с водородной силовой установкой. Кстати, одними лишь авто дело не ограничится. Совместно с HTWO Hyundai Motor Group планирует разрабатывать системы водородных топливных элементов нового поколения, которые можно использовать в разных формах передвижения – летательные средства, машины, суда и поезда.

В целом, HTWO (первая буква этой аббревиатуры означает молекулу водорода H2) – это намного больше, нежели просто определенные силовые установки для автомобилей общего пользования – это максимальное расширение использования водорода в разных сферах, а также возможность развить соответствующую инфраструктуру.

Географию продаж автомобилей данного бренда, работающих на водороде, нельзя называть обширной – кроме домашнего рынка, они будут предлагаться в Америке, Китае, европейских государствах. Хотя не исключается, что с развитием соответствующей инфраструктуры продукция HTWO появится и на остальных рынках.

Автопроизводители Кореи, которых больше нет

Некоторые корейские производители авто уже прекратили свое существование. Но их продукция все равно заслуживает отдельного упоминания.

Alpheon

Alpheon – это суббренд южнокорейского подразделения General Motors. Первый седан был выпущен в 2010 году – он являлся абсолютной копией Buick LaCrosse и близким родственником Opel Insignia, который знают многие автолюбители.

Гамма двигателей – 2,4 и 3 л атмосферники, а аудитория – предприниматели и высокооплачиваемые менеджеры. Иногда встречается наименование Daewoo Alpheon, но в действительности авто называется просто Daewoo Alpheon.

Daewoo Alpheon

Asia motors

Когда-то пользующая большой популярностью корейская компания Asia Motors Industries существовала с 1965 по 1999 год. Под этой маркой выпускались легковые машины и коммерческие автобусы. На начальном этапе бренд вел свою деятельность, как дочернее предприятие Kia Motors, производившее внедорожники и автобусы.

В 1973 году Правительством страны был запущен госпроект по развитию создания топливно-эффективных и бюджетных, экологичных транспортных средств. С вводом программы производители должны были выпускать авто с малым потреблением топлива и невысоким содержанием вредных веществ в выхлопе.

Из-за невозможности выполнить эти требования Asia Motors понесла большие убытки. В результате ее выкупил Kia Motors. Вследствие этого в 1999 года компания прекратила свое существование.

Daewoo

Автомобили бренда Daewoo известны на российском рынке еще с 90-х годов. Однако в 2011 году он был ликвидирован. С этого времени полюбившиеся многим модели автоконцерна производятся предприятием General Motors Korea. Так, легендарный миниатюрный хэтчбек Daewoo Matiz выпускается под маркой Chevrolet, которая входят в состав GM.

Daewoo Matiz

Proto Motors

Компания Proto Motors была основана в 1997 году, ее специализацией являлось производство автобусов, электромобилей и спортивных авто. Бренд был партнером таких предприятий, как General Motors Daewoo, Kia Motors, Hyundai Motor Company, а также считался одним из лучших производителей электромобилей после бренда CT&T United. Однако в 2017 году компания была ликвидирована.

В этом списке приведены практически все корейские бренды машин. Как понятно из представленного рейтинга, автопром Кореи вплотную приблизился к ведущим образцам немецким и японским представителям этого рынка, а в чем-то и превзошел их.

Добавить в закладки
Поделиться: